Вертикальный пропиточный станок LI 300

LI 300

Введение

МИКРОСАМ – это компания специализирующаяся на конструировании  и производстве вертикальных пропиточных станков с высокими перформансами, отвечающих высоким требованиям рынка и способных производить качественный препрег. Наша новейшая серия пропиточного оборудования Li 300 оснащена современнейшими технологиями, обеспечивающими высокое качестко и постоянные характеристики изделия.

МИКРОСАМ является конечным производителем оборудования (OEM) в этой области композитных материалов  и развивает целую линию станков в своей производственной программе. Мы начинали с небольших исследовательских станков с целью помочь исследовательским отделам в создании новых композитных материалов и развитии новых пропиточных технологий с целью получения качественного препрега – тестированного, модифицированного и окончательно одобренного к запуску в серийное производство. Мы и дальше расширяем ассортимент нашего оборудования, создавая новые пропиточные станки с высоким потенциалом, отвечающие требованиям современного производства (высокая скорость и низкие производственные затраты).

LI 300 LI 300

Xарактеристики

  • Высокое качество
  • Устройство выравнивания препрега
  • Соответствующее покрытие смолой
  • Контроль за натяжением ткани
  • Высокоэффективная система радиационного обогрева
  • HMI и SCADA системы управления
  • Экономия электроэнергии

Технические характеристики

  • Ширина ткани         300 - 2000 mm
  • Вес ткани          20 g/m2 - 600 g/m2         
  • Радиационный обогрев                     
  • Температура                        80 - 250 °C
  • Поток теплого воздуха                                                                                              
  • Скорость движения ткани            0 - 20 m/min

Конфигурация

  1. Устройство отмотки оснащено отмоточным механизмом с двух-сторонней потпоркой Постоянное натяжение ткани обеспечивается с помощью AC регулирующего двигателя. Сила натяжения при отмотке приспосабливается к основной силе натяжения и зависит от производственных требований и характеристик ткани
  2. Устройство связки состоит из (splicing press) пресса для связки краев ткани, благодаря чему  можно часто менять ролики
  3. Аккумулятор обеспечивает постоянство процесса. Это устройство собирает дополнительную ткань в процессе давления на нее, не останавливая движение ткани.
  4. Устройство торможения обеспечивает одинаковость натяжения. Это устройство приводится в движение с помощью AC серво-моторов и управляется подвижной системой   
  5. Пропиточное устройство Важнейшей частью процесса пропитки является погружение ткани в смолу. Для достижения качественной пропитки предусмотрены несколько вариантов движения ткани через ролики. Эта система обеспечивает минимальное уменьшение/выпадение нитей из ткани и минимальное содержание воздуха в ткани.
  6. Обогрев ванны  Управляемая система, регулирующая температуру смолы в пропиточной  ванне
  7. Измерительное устройство оснащено двумя стальными и хромированными роликами. Измерительное расстояние между роликами устанавливается до микрометра. Это устройство приводится в движение с помощью серво-мотора.   
  8. Вертикальная печь. Вертикальная печь для сушки ткани после пропитки смолой. Печь оснащена радиационными панелями обогрева и вентиляционной системой. Предварительно обогреваемый свежий воздух движется с маленькой скоростью по направлению к ламинированным слоям. Вентиляционная система контролируется системой управления станка.
  9. Система радиационных панелей. Специально сконструированная печь с инфракрасными радиационными панелями обогрева для двух-сторонней сушки ткани. Эта система обеспечивает одинаковый температурный режим по всей поверхности ткани, равномерно и эффективно просушивая ткань.
  10. Зона преломления  Это устройство оснащено охлаждаемыми водой роликами, транспортирующими ткань без склеивания. Дополнительный вентилятор помогает при охлаждении ткани. 
  11. Устройство охлаждения. Приводящееся в движение с помощью AC серво-мотора, это устройство отматывает ткань контролируя натяжение при движении. Охлаждаемые водой ролики являются составной частью данного устройства.
  12. Система выравнивания. Пневматическая гидравлическая система выравнивания. Благодаря системе постоянногот слежения за положением края ткани, с помощью воздушных датчиков, обеспечивается постоянное движение ткани к центру.
  13. Намоточная станция. AC регулируемое движение, обеспечивающее управление скоростью намотки и натяжением.    
  14. Кабина управления Оснащена компьютером и снимающим устройством. 
  15. SCADA система. Специально созданная программа, на основе применения HMI (Human Machine Interface) и SCADA, обеспечивает высокий уровень контроля над производственным процессом.
  16. Оперативный консоль. Главные команды доступны в нескольких местах на станке, с целью облегчить управление оборудованием.
Подпишись

Идите в ногу с Микросам

Mikrosam

Close