САМАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОПИТОЧНАЯ МАШИНА

MOST ADVANCED VERTICAL IMPREGNATION LINE

Введение
Новые пропиточные линии компании Микросам дают возможность применения современнейших пропиточных технологий при производстве поставляемого на рынок препрега высочайшего качества. Это новейшее и современнейшее оборудование - целая серия пропиточных машин типа Li3000 – доказательство постоянного развития фирмы и ее прогресса в области машиностроения. Оно объединяет в себе долголетний опыт работы в композитной промышленности и стремление ответить на новые вызовы стоящие перед производителями оборудования для производства композитов.

Машины типа Li3000 применяются в авиа и космической промышленности, в вертолетостроении, при производстве изделий для железнодорожного транспорта, в электропромышленности и в другиг сферах производственной деятельности, особенно там, где производство изделий особенно ответсвенно и ключевым фактором является высокое качество. Осознавая всю ответственность, компания Микросам находится в постоянном движении и идет в ногу с мировыми тенденциями технологического развития, постоянно совершенствуя свои технологии, проводя лабораторные исследования и производя новые прототипы машин. 

     

Характеристики

  • Специальная система обогрева – инфракрасный обогрев и одновременный обогрев теплым воздухом
  • Широкий диапазон сырьевых материалов ( ткани, бумага) - от арамидной бумаги до стеклянных/углеродных тканей
  • Современнейшая система дозировки смолы
  • Применение разных типов смолы - от растворяемых до расплавных
  • 3-компонентная автоматизированная система смешения смолы
  • Система измерения веса исходного материала и готового препрега с возможностью сохранения данных контролирующих производственный процесс (опция)
  • Специальные системы транспортировки материала при управляемом натяжении по всей траектории
  • Современная система управления машиной обеспечивает производителям высокий контроль за технологическим процессом   
 

Технические данные

  • Ширина материала (ткань, бумага): до 2,000 mm
  • Вес материала (препрега), максимум: до 1,000 g/m2
  • Температура инфракрасных обогревателей - t°C : 40 - 150°C
  • Температура инфракрасных обогревателей и температура разогретого воздуха: 80 - 250°C
  • Скорость процесса пропитки: 0 – до 20 m/min
     

Конфигурация

  • Единица отмотки материал оснащена двумя посадочными местами для установки рулонов с материалом, которые автоматически меняются местами, что обеспечивает быструю и легкую замену рулона. Управление и регулировка натяжением обеспечивается специальными тормозными устройствами и системой для компенсации диаметра. С целью обеспечить постоянное натяжение ткани во время пропитки и транспортировки, данная единица оснащена такназываемым танцующим устройством обеспечивающим изменение положение ткани под определенным углом, а также устройством выравнивания кромки материала и связана с тянущей/влекущей единицей.
  •  
  • Накопитель (единица для накопления опрделенной длины материала в процессе работы на машине) с единицей для соединения и склеивания краев материала
    • Единица для соединения и склеивания краев материала используется для соединения и склеивания краев материала при заданной температуре во время замены израсходованного рулона на новый. Единица оснащена пневматическими зажимами, удерживающими края материала во время их соединения и склеивания.
    • Накопитель – единица, накапливающaя необходимую длину материала, который расходуется в процессе соединения и склеивания без остановки процесса пропитки и движения материала
  •  
  • Тянущая/влекущая единица – используется для извлечения и легкой транспортировки материала при управляемом натяжении материала. Единица управляется серво мотором, а натяжение поддерживается с помощью измерительного датчика.
  •  
  • Единица снятия статического электричества – используется для снятия статического электричества с материала перед его пропиткой.
  •  
  • Единица просушки используется для предварительного разогрева до определенной температуры и просушки ткани перед пропиткой..
  •  
  •  Единица для on-line измерения веса сухого материала.
  • Единица пропитки. Для обеспечения качественной пропитки материала в пропиточной ванне предусмотрены несколько валов для направления и транспортирвки ткани, которые обеспечивают задержку материаа в ванне в течение определенного времени, в зависимости от типа смолы и выбраннго процесса пропитки. Ванна оснащена единицей регулировки температуры, которая обеспечивает регулировку и поддержание постоянной температуры в ванне.

    Единица для регулировки температуры в пропиточной ванне – используется для поддерживания постоянной температуры смолы в пропиточной ванне. Оснащена устройством для регулировки температуры воды, использумой для обогрева ванны.

    Единица дозировки смолы оснащена двумя стальными высокоточными, хромированными роликами и единицей измерения и регулировки зазора (расстояни между роликами) с микрометрической точностью. Данная единица управляется AC серво моторами, с помощью которых обеспечивается точный контроль за нанесенным количеством смолы.

  • Вертикальная печь состоит из двух вертикальных каналов обогрева, обеспечивающих комбинированный обогрев инфракрсными панелями и теплым воздухом и зоны преломления с охлаждаемыми роликами (опция - дополнительный обогрев теплым воздухом).
    • Система обогрева с встроенными инфракрасными панелями с инфракрасным излучением находится в двух независимых вертикальных каналах – зонах (опция – дополнительные каналы). Для данной системы обогрева предусмотрена возможность установки и регулировки разных температурных условий. Для каждой зоны предусмотрены отдельные терморегуляционные единицы с термальным маслом для обогрева панелей, которые обеспечивают быстрое изменение условий термического процесса (быстрое изменение температуры). Кроме того, в зонах предусмотрены независимые системы для протока воздуха и возможность регулировки входной температуры воздуха с целью быстрого достижения заданной температуры воздуха при производственном процессе для данной камеры (зоны). Также, в данной системе предусмотрена возможность для постоянного и контролируемого выведения испаряемых растворителей из камеры. Таким образом, обеспечивается безопасная работа печи при разных условиях работы.
    • Зона преломления оснащена автоматически управляемыми транспортными роликами охлаждаемыми водой, которые изменяют направление движения материала и транспортируют его из одной вертикальной камеры (зоны 1) в другую камеру (зону 3).
  •  
  • Терморегуляционные единицы связаны с панелями обогреваемыми термальным маслом, встроенными в машину и обеспечивают быстрое изменение температурных условий производственного процесса и современный дистанционный контроль с возвратной информацией о температуре процесса
  • Единица охлаждения – тянущая единица используется для извлечения и легкой транспортировки материала при соответственном обеспечении натяжением материала. Данная единица управляется серво мотором, а контроль осуществляется с помощью измерительного датчика. Валы, охлаждаемые водой являются частью данной единицы.

    Вторая единица для on-line поверхностного измерения веса готового препрега

  • Второй Накопитель – единица для накопления необходимой длины материала, который расходуется во время замены намотанного рулона на пустую шпульку, с целью обеспечить непрерывный процесс производства – пропитки и движения материала.
  • Система выравнивания кромки. Серво система для выравнивания кромки обеспечивает точное выравнивание по необходимости.

    Единица намотки. Автоматически регулируемая единица, контролируемая серво инвертором, обеспечивающим управление скоростью и натяжением при намотке. На единице установлена встроенная единица с ножом (управляемая мотором) для легкой и быстрой разрезки препрега. Благодаря этой единице намотка готового препрега произодится без остановки.

    Система охлаждения сконструирована как закрытая система, состоящая из чиллера для охлаждения воды и сети труб, клапанов и фитингов.

    Станция смешения и дозировки смолы – используется для подготовки смолы и ее подачи в ванну. Также, здесь предусмотрена возможность устанавливать и контролировать вязкость смолы на заданном уровне.

    Климатизированное закрытое помещение является составной частью пропиточной машины. В данной зоне находятся несколько единиц, оборудования которые работают с уже готовым препрегом. В данной зоне постоянно поддерживается соответствующая температура.

    Электрика и система управления. Все электрические компоненты связаны с терминалами в соответствии с установленными правилами по безопасности и все электрические шкафы герметически закрыты. Система управления функционирует на PLC платформе и связана с панелью оператора, содержащей специально разработанные программы для легкого доступа и конфигурации всего процесса пропитки.

    Система контроля качества и SCADA ПО. Специально разработанное программное обеспечение с встроенным HMI интерфейсом. Все параметры сохраняются в базе данных и в любой момент возможен их просмотр и повторное использование.



  •  

 

Подпишись

Идите в ногу с Микросам

Mikrosam

Close