ПРОПИТОЧНАЯ ЛИНИЯ - LI 1000
 
Общие данные

Пропиточная линия Li 1000 являестя сложной, габаритной машиной предназначенной дляпроизводства препрега, состоящей из отдельных независимых узлов, выполняющих разные функции. Этот тип вертикальной пропиточной машины используется для производства однонаправленной препрег ленты с разными ширинами, такими как 7mm, 22mm и 50mm.
Конструкция рабочих узлов и их предусмотренная конструкцией взаимосвязь обеспечивают основную функцию машины: она отвечает требованиям технологического процесса пропитки и просушки ленты, строгий контроль и управление вязкостью смолы, силой натяжения, температурой процесса сушки ленты и его длительностью, количеством газа и другими параметрами.
В линии Li 1000 предусмотрена передовая автоматизированная система управления, основанаая на применение большого количества специальных датчиков, индикаторов, серво моторов, программируемых логических контроллеров САЛАДИН и других элементов, благодаря чему обеспечивается постоянное и точное слежение за всеми параметрами процесса на входе и выходе и управление ими.
 
 
 

Характеристики


• Специальная система обогрева, включая Инфракрасный обогрев
• Широкий диапазон применяемых армирующих материалов – углеродные волокна, стеклянные волокна, органические волокна.
• Суперсовременаая система измерения смолы
• Применяемые смолы – с растворителем и без растворителя
• Система измерения веса поверхности непропитанного и пропитанного материала с возможностью управлением процесса и контроля за ним
• Специальная система транспортировки волокон с управлением натяжением
• Современная система управления, которая обеспечивает высокий контроль над процессом производства.

 

Технические Данные


• Ширина ленты: 7-50мм
• Скорость процесса: 0-20 метров/мин
• Температура воздуха: 40 - 150°C
• Обогрев с излучением т°C: 40 - 150°C
• Скорость движения волокон: 0 – до 20 метров/мин
• Сжатый воздух: 6 бар

 
process-pic.---small.jpg
process-pic.1-small.jpg
process-pic.-2-small.jpg

Конфигурация

Шпулярник состоит из 1020 посадочных мест для шпулек с внешней отмоткой. Размеры шпулек:
• Внутренний диаметр: 20mm и 45mm
• Длина: 295mm l Вес: 300g –320g
Процесс распределия волокон управляется узлом распределения волокон, который обеспечивает пропитку материала. Добавление качественного слоя смолы не позволяет формирование неточностей в течение процесса производства композиционных материалов.
Максимальная ширина однонаправленной ленты -  50mm. Минимальная ширина однонаправленной ленты - 7mm.
Узел извлечения волокон управляется серво-управляемым AC мотором. Управление натяжением в данной системе осуществляется за счет ячеек, использующих возвратную систему информации. Минимальный  объем смолы в резервуаре - приблизительно 1 литр. Максимальный объем смолы в резервуаре - приблизительно 6 литров.
Узел регулировки температуры в пропиточной ванне предусмотрен с целью обеспечить возможность поддержания постоянной температуры смолы, если это необходимо.
Узел измерения оснащен двумя стальными валами, с хромированной поверхностью и с полированными роликами, с контролем для сертификации.
Вертикальный узел печи с двойным каналом состоит из двух вертикальных каналов для сушки препрега. Каждый канал является независимой зоной, оснащенной излучающей панелью с инфракрасным обогревом.
Излучающие зоны сушку препрега следующие:
Канал 1 Зона сушки 1 Температура панели 40-150 o
Длина: сса. 5m
Канал 2 Зона сушки 2 Температура панели 40-150 o
Длина: сса. 5m
Зона преломления оснащена валами с двойным водным охлажденнием которые обеспечивают прохождение ленты без ее приклеивания. Дополнительный свежий воздух поступает через систему охлаждения которая поддерживает охлаждение ленты.
Узел охлаждения управляется AC сервомотором который с высокой точностью транспортирует ленту, благодаря load-cells системе управления.
Узел отмотки препрега, состоит из двойного вала. На каждый вал может быть установлена шпулька с внутренним диаметром 48мм.
Узел отмотки разделительной пленки отматывает разделительную пленку, благодаря чему избегается атхезия слоев с препрегом. Параметры рулонов:
• Ширина: 7 - 55мм.
• Максимальный диаметр: 600мм
• Максимальный вес: 40kg.
Платформа с лестницей - данная платформа обеспечивает доступ к отдельным узлам и элементам машины.
Электрическая система и система управления: все электрические элементы, выключатели и инструменты соединены с терминалами в соответсвии с правилами безопасности.
QCS - Система Контроля Качества содержит три канала для сохранения выходящей информации и ее выведения на экран и сохранения информации со встроенных электрических приборов.
Система охлаждения закрытого типа, специально сконструирована на основании промышленного холодильника, и включает охлаждение трубами и специальными линиями в зоне преломления.

Подпишись

Идите в ногу с Микросам

Mikrosam

Close